フライパンは出番なし!枝豆のクリームチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍枝豆豆
- 50g
- クリームチーズ
- 80g
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 豆乳
- 大さじ3
- スパゲティ
- 2人分
作り方
-
- 1
- 枝豆を解凍し、皮をむき、粗みじん切りにする。
-
- 2
- クリームチーズは室温で柔らかくしておき、1を混ぜる。豆乳を加えて、さらによく混ぜ、塩・ブラックペッパーで味付けする。
-
- 3
- ゆでたスパゲティを、熱いうちに、2と合わせて完成♬
おいしくなるコツ
枝豆は細かく微塵ぎりにしすぎないほうが、食感が残って美味しいです♬
きっかけ
クリームチーズが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません