菌活レシピ☆ゆず甘酒で酵素スムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆず甘酒
- 大さじ1
- キウイフルーツ
- 1個
- イチゴ
- 5個
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- 氷
- 6個
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- イチゴは洗ってへたを取る。
-
- 2
- すべてをミキサーにかける。
-
- 3
- グラスに注いで出来上がり。
おいしくなるコツ
キウイやエキストラバージンオリーブオイルには酵素が多く含まれています。ゆず甘酒プラスでいつもと違った味に。お好みで小松菜やニンジンなどの野菜をプラスしてください。
きっかけ
ゆず甘酒のアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません