おにぎり i n コンビーフ&マヨネーズ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- コンビーフ
- 1缶
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 熱湯をかけて、脂抜きをする。
*半分くらいの脂を落とす感じかな~きれいに脂を落とすと旨みまで落としちゃうので、ほどほどに落とすのが、おすすめ。
-
- 2
-
- 玉ねぎみじん切り、マヨネーズを加えて、
*さらさないで使用するので、お好みで、大さじ1でも◎お好みで調節してね。
-
- 3
-
- 塩・コショウで味を調えたら、出来上がり。
答えは、ピンクレディーのミーとケイ フラミンゴみたいに♪ひょいと一本足で♪スーパースターのおでましに♪~サウスポーの衣装を着ているよ。
-
- 4
-
- ふんわ~り、おにぎりの握り方・作り方
レシピID:1910002072で、
おにぎりに入れたり、パンに挟んだり(^_^)どうぞ。
きっかけ
コンビーフ&マヨネーズの商品を食べたら、子供がおいしいというので、似た感じに作れないかなぁ~作ってみようかなぁ~と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません