薄力粉だけで作る餃子の皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろさん
手のひらサイズの丸い型があるとバラつきなく作れます
みんながつくった数 1

材料(4(25個)人分)

薄力粉
100g
熱湯
大5
薄力粉(打粉用)
少々

作り方

  1. 1
    薄力粉と熱湯を準備します。
  2. 2
    薄力粉に熱湯を少しづつ入れ、混ぜます。
  3. 3
    均等に混ざったら取り出してこねて一まとめにします。
  4. 4
    取り出して薄く伸ばして型でくり抜きます。
  5. 5
    くり抜いた皮にも打粉をしてくっつかないようにします。
    これを繰り返し出来上がりです♪
  6. 6
    中身を入れるとこんな感じになります(*^▽^*)

きっかけ

餃子を作ってたら皮が足りなくなっちゃうことが・・・んじゃ皮も作っちゃえ^^

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

しろさん 簡単で定番に出来る料理を作っていこうと思ってます(*^▽^*)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/14 15:25
餃子の皮、きょうはたくさん作りました。ひとりでは大変でしたが、コップで丸く抜き出したら面白くて・・わが家は、餃子が好きなので当分間に合いそうです^^*
はなまる子♪
作ってくださったんですね~^^ありがとです(*^▽^*)ノ 餃子って冷凍しておけますもんね^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする