ミョウガのタルタルソース(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゆで卵
- 1個
- みょうがの甘酢漬け
- 1~2つ
- ★マヨネーズ
- 大さじ3~4
- ★玉ねぎ
- 大さじ1
- ★牛乳
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
- あれば、パセリ
- 適量
作り方
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- 1
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- 桜色した、みょうがの甘酢漬け
レシピID:1910002252
使いました。
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- 2
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- 玉ねぎと、みょうがの甘酢漬けを、みじん切りにする。
みょうがの甘酢漬けは、切る前に汁気を、キュ~と、絞った方が、水っぽくならないかな。
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- 3
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- ゆで卵を、細かく、する。
ゆで卵は、フォークの背を使うと、簡単に細かくできるよ。
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- 4
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- みじん切り玉ねぎ、みょうがの甘酢漬け、★印を、加える。
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- 5
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- 混ぜて、塩・コショウで、味を調えたら、出来上がり。
お好みで、みょうがの甘酢漬けを増やしたり。
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- 6
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- レシピID:1910001607
簡単、和製タルタルソース も
あるよ。
きっかけ
いつも使って作っている、「らっきょう」が なかったので、みようがの甘酢漬けで作ったら、おいしかったので。
レシピID:1910002252 を使ったので、
ほんの~り甘酸っぱくて、シャキシャキ。
パセリを入れれば、彩りも良かったなぁ~。