材料(15cm丸型人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 卵と合わせて100g
- 黒糖
- 50g
- サラダ油
- 小さじ2
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- スキムミルク
- 大さじ1.5
- レーズンや胡桃など
- お好みで
作り方
-
- 1
- 粉類(薄力粉、ベーキングパウダー、スキムミルク)をボールに入れ、泡立て器でぐるぐると混ぜておく。
-
- 2
- 溶き卵、水、黒糖をよく混ぜ、サラダ油も加えて混ぜる。
-
- 3
- 混ぜておいた粉類を加えてヘラで混ぜ、まだ粉っぽいうちに好みでレーズンや胡桃などを加えて混ぜる。
-
- 4
- 敷紙を敷いた15cm丸型に流しいれ、蒸し器に入れて強火で15分~蒸す。
きっかけ
大好きな黒糖を使って体にやさしいおやつを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料を混ぜていくだけで簡単に作ることができます。