材料(3人前人分)
- A:パスタ
- 250g
- A:塩(茹で汁分)
- 適宜
- B:オリーブオイル
- 大さじ2
- B:ローズマリー
- 1枝分
- B:ガーリック(スライス)
- 1片分
- C:アスパラ(皮剥いて斜め切り)
- 1束
- C:しめじ(石づきとり、小房に)
- 1パック
- D:塩コショウ
- 適宜
- E:レモン汁
- 半玉分
作り方
-
- 1
- 材料A:を袋の表記通り茹でます
-
- 2
- ①の間に材料Bをフライパンに入れ、弱火にかけます。
-
- 3
- ②の香りがしてきたら、材料Cを加えて火が通るまで炒めます
-
- 4
- ①を③にいれ、材料Dで味を調え、最後に材料Eを入れて混ぜ、火を止めて出来上がり
おいしくなるコツ
レモン汁を入れて、ひと混ぜしてから火を止めると酸味がマイルドに。
加熱しすぎは香りまで飛ぶので気を付けて
きっかけ
春らしい爽やかなパスタを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません