アプリで広告非表示を体験しよう

爽やか~春パスタ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるなすび☆
たっぷりレモン汁を入れますが、酸味より爽やかさが強く広がります

材料(3人前人分)

A:パスタ
250g
A:塩(茹で汁分)
適宜
B:オリーブオイル
大さじ2
B:ローズマリー
1枝分
B:ガーリック(スライス)
1片分
C:アスパラ(皮剥いて斜め切り)
1束
C:しめじ(石づきとり、小房に)
1パック
D:塩コショウ
適宜
E:レモン汁
半玉分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料A:を袋の表記通り茹でます
  2. 2
    ①の間に材料Bをフライパンに入れ、弱火にかけます。
  3. 3
    ②の香りがしてきたら、材料Cを加えて火が通るまで炒めます
  4. 4
    ①を③にいれ、材料Dで味を調え、最後に材料Eを入れて混ぜ、火を止めて出来上がり

おいしくなるコツ

レモン汁を入れて、ひと混ぜしてから火を止めると酸味がマイルドに。 加熱しすぎは香りまで飛ぶので気を付けて

きっかけ

春らしい爽やかなパスタを考えました

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
アスパラのパスタ~レモン風味~

このレシピを作ったユーザ

まるなすび☆ こんにちは 食べるの大好き主婦です。 家事を楽しくするために楽天レシピを活用してみようと思ってます。 忙しい主婦向けの簡単で美味しいレシピを考えます! *備考* 私自身も娘二人も軽度の乳アレルギーです。 次女は卵白にも軽度のアレルギーがあります。 アレルギー対応メニューも記載していこうと思ってます。 また、子供の歯並び(顎の成長)を考えて、噛みつけるメニューを 増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする