アプリで広告非表示を体験しよう

おやつに!黒糖ミルクパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
黒糖と牛乳のほんのり甘いおやつパンです。1次発酵まではホームベーカリーで。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
200g
ドライイースト
3g
黒糖
大1
バター
大1
牛乳
100ml
ぬるま湯
40ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの焼き釜にぬるま湯にイーストを入れておいておきます。
  2. 2
    粉、バター、牛乳の順に入れて生地コーススイッチオン。
  3. 3
    1次発酵完了後、取り出しスケッパーなどで8等分にし、お好きな形に成型します。
  4. 4
    霧吹きをして、オーブンの40度発酵コースで10分。
  5. 5
    オーブン庫内にもう一度霧吹きをして、180度で12分~15分焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって調節してください。イーストは白神こだま酵母ドライを使っています。

きっかけ

子供のおやつに。

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
黒糖ミルクパン

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/10 14:38
すりおろし人参プラスで! 手捏ねで頑張りましたぁ(*^-^*)ノ 黒糖の甘さがほんのりで娘ががっついてました(笑 成形手抜きで切っただけ^^; またリピします☆
ちびーず☆ママ
いい色ですね^^つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする