材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- ドライイースト
- 3g
- 黒糖
- 大1
- バター
- 大1
- 牛乳
- 100ml
- ぬるま湯
- 40ml
作り方
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- 1
- ホームベーカリーの焼き釜にぬるま湯にイーストを入れておいておきます。
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- 2
- 粉、バター、牛乳の順に入れて生地コーススイッチオン。
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- 3
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- 1次発酵完了後、取り出しスケッパーなどで8等分にし、お好きな形に成型します。
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- 4
- 霧吹きをして、オーブンの40度発酵コースで10分。
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- 5
- オーブン庫内にもう一度霧吹きをして、180度で12分~15分焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって調節してください。イーストは白神こだま酵母ドライを使っています。
きっかけ
子供のおやつに。