寒天でぷるるん!クラッシュゼリーカフェオレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
ゆるめのコーヒーゼリーをクラッシュしてミルクで割ってストローで飲んじゃいましょう!ド○リッチ風デザートです♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

コーヒー
300ml
砂糖
大2
粉寒天
1.5g
牛乳
210ml

作り方

  1. 1
    コーヒーを300cc用意します。
    お鍋であたためて、砂糖と寒天を煮溶かします。
  2. 2
    冷蔵庫で冷やし固めます。
    固まったらスプーンなどでクラッシュ!グラスに入れます。
  3. 3
    牛乳を70ml注いでかき混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

粉寒天の量はお使いの寒天によって異なるかもしれません。色々調整してみてください。

きっかけ

ど○リッチ風なものが飲みたくて。

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
カフェオレ
料理名
クラッシュゼリーカフェオレ

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 5 件)

2011/08/08 23:45
寒天いいですね。少し硬めで、歯ごたえありで作りましたがとっても美味しかったです^^
ochipi921
この時期クラッシュゼリーはたまりませんよね^^つくレポありがとうございました。
2011/06/20 14:17
寒天でヘルシーな感じが良いですね。ハマりそうですっ。とても美味しかったですー。
M666
夏はクラッシュゼリー♪つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする