寒天でぷるるん!クラッシュゼリーカフェオレ レシピ・作り方
材料(3人分)
- コーヒー
- 300ml
- 砂糖
- 大2
- 粉寒天
- 1.5g
- 牛乳
- 210ml
作り方
-
- 1
- コーヒーを300cc用意します。
お鍋であたためて、砂糖と寒天を煮溶かします。
-
- 2
- 冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったらスプーンなどでクラッシュ!グラスに入れます。
-
- 3
- 牛乳を70ml注いでかき混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
粉寒天の量はお使いの寒天によって異なるかもしれません。色々調整してみてください。
きっかけ
ど○リッチ風なものが飲みたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
カフェオレ
- 料理名
-
クラッシュゼリーカフェオレ