すりたてゴマで香ばしい*ピーマン&ツナトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- バター
- 小さじ3分の1
- ナチュラルチーズ
- 大さじ山盛り1
- ツナ水煮(缶)
- 大さじ2
- 中華だし粉末
- 小さじ4分の1
- 黒いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①ピーマンを縦半分に切りヘタをカット、タネを取り除き細切りにする
②ピーマンをシリコンスチーマーに入れフタをしてレンジで2分加熱して蒸す
-
- 2
- ①食パン→アルミホイルの上におく
②食パンの表面にバターをぬる
③蒸したピーマン.ナチュラルチーズを食パンの上に盛り付ける
-
- 3
- ツナ水煮に中華だし粉末を加えて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ピーマンの上にツナ水煮を平らに盛り付ける
-
- 5
- ①ゴマを専用のミルでする
②ツナの上にふりかける
-
- 6
- トースター450wで3分ほど焼く
-
- 7
-
- パンに焼き目がついたらできあがり
おいしくなるコツ
焼きたてがおいしいです
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材はナチュラルチーズ.ツナ水煮.蒸しピーマン♪