レーズンのコーヒーゼリー*ヨーグルト&甘納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホット珈琲(無糖)
- 180cc
- (森永)クックゼラチン
- 5g(1袋)
- レーズン
- 大さじ山盛り2
- 豆乳(無調整)
- 大さじ2
- ヨーグルト(プレーン)
- 大さじ3
- 甘納豆
- 10〜15粒
作り方
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- 1
- 耐熱容器にホット珈琲(80度)とゼラチン5gを入れかきまぜる
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- 2
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- ①レーズン、豆乳を入れ、かきまぜる
② あるていど熱がさめるまで待つ
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- 3
- 熱が冷めたらラップをして冷蔵庫に1時間間ぐらい入れておく
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- 4
- ①1時間後、冷蔵庫から取り出す
②固まったコーヒーゼリーを容器の内側に沿ってスプーンなどで底から掘り起こし上下を逆転させる
*(底にたまったレーズンを表面側にするため)
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- 5
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- ヨーグルト、甘納豆をバランスよくふりかけできあがり
おいしくなるコツ
コーヒーの量、ゼラチン、冷蔵庫に入れる時間などは森永クックゼラチンの箱に記載されている作り方を参考にする
きっかけ
珈琲が余ったのでゼリーにしました
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