アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンのコーヒーゼリー*ヨーグルト&甘納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
ブラック珈琲にレーズンを入れてゼラチンでかためました♪ヨーグルト&甘納豆をふりかけて

材料(1人分)

ホット珈琲(無糖)
180cc
(森永)クックゼラチン
5g(1袋)
レーズン
大さじ山盛り2
豆乳(無調整)
大さじ2
ヨーグルト(プレーン)
大さじ3
甘納豆
10〜15粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にホット珈琲(80度)とゼラチン5gを入れかきまぜる
  2. 2
    ①レーズン、豆乳を入れ、かきまぜる

    ② あるていど熱がさめるまで待つ
  3. 3
    熱が冷めたらラップをして冷蔵庫に1時間間ぐらい入れておく
  4. 4
    ①1時間後、冷蔵庫から取り出す

    ②固まったコーヒーゼリーを容器の内側に沿ってスプーンなどで底から掘り起こし上下を逆転させる

    *(底にたまったレーズンを表面側にするため)
  5. 5
    ヨーグルト、甘納豆をバランスよくふりかけできあがり

おいしくなるコツ

コーヒーの量、ゼラチン、冷蔵庫に入れる時間などは森永クックゼラチンの箱に記載されている作り方を参考にする

きっかけ

珈琲が余ったのでゼリーにしました

公開日:2023/02/09

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー低カロリーお菓子簡単お菓子ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする