おつまみ馬鈴薯*シーズニングはラーメンスープ味で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
シリコンスチーマー&レンジで馬鈴薯を蒸しました。食べる直前に粉末のラーメンスープをふりかけて。

材料(1人分)

馬鈴薯(小)
5個
500cc
ラーメンスープ粉末
小さじ1
バジル
少々
白こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ①馬鈴薯の皮をむく。芽の部分があれば掘るように取り除く

    ②ひとくち大にカットして数分間、水につけておく
  2. 2
    ①馬鈴薯の水を切り、スチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分加熱する
  3. 3
    ①レンジから一度取り出し、馬鈴薯がやわらかくなっているかつまようじを差して確認する

    ②かたい部分があれば再度レンジ30秒〜1分加熱する
  4. 4
    ①レンジから取り出し器に入れる

    ②ラーメンスープ粉末をスプーンに取り、馬鈴薯全体的にふりかける

    ③バジル、白こしょうをかけてできあがり

おいしくなるコツ

あたたかいうちにいただきます

きっかけ

馬鈴薯(小)がお買い得だったので

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトラーメンスープ・つけだれ簡単おつまみその他のシリコンスチーマーで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする