[レンジ]メークインとキャベツの温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- メークイン
- 小3個
- 水(メークイン用)
- 200cc
- 片栗粉
- 大さじ1
- ラーメンスープ粉末
- 小さじ4分の1
- しそふりかけ
- 小さじ4分の1
- 黒いりごま
- 小さじ2分の1
- あおさ
- 小さじ2分の1
- ケチャップ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 片栗粉、ラーメンスープ粉末、しそふりかけ、黒ゴマ、あおさを用意しておく
-
- 2
- ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 3
- ①耐熱皿にメークインをカットしていれる
②水を入れ、5分さらす
-
- 4
-
- ①メークインの皿の水をきる
②ラップをメークインに密着させるようにかぶせる
③レンジ500wで4分加熱する
-
- 5
- ①蒸らしたキャベツをキッチンばさみで刻む
②レンジから取り出したメークインとキャベツをあわせる
-
- 6
-
- ①最初に用意した片栗粉などをメークイン&キャベツにふりかけよく混ぜ合わせる
②小皿にとり、ケチャップで飾ってできあがり
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせる♪
きっかけ
メークインがお買い得でしたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング