刻みパスタ(ケチャップ)納豆/ゴマ/キャベツ/黒酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- パスタ
- 50g
- お湯
- 200cc
- 納豆(だし付)
- 1個
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ1
- あおさ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 2
- パスタをお湯で茹でます
-
- 3
-
- ①お皿にキャベツ、パスタを入れる
②キッチンばさみで刻む
③納豆、ダシ、黒酢、ゴマ、あおさを入れてかきまぜる
-
- 4
-
- ケチャップをかけてできあがり
おいしくなるコツ
あたたかいうちに
きっかけ
納豆とケチャップの取り合わせが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません