パスタ*人参*温泉卵(ラーメンスープ風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1本
- パスタ
- 70g
- お湯
- カップ1
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- ラーメンスープ粉末
- 小さじ2分の1
- 温泉卵
- 1個
- ごま塩
- 小さじ2分の1
- 白こしょう
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ①人参をカットしてスチーマーに入れ軽く洗って水を切る
②電子レンジ500wで3分熱する
③レンジができたらフタをして蒸らしておく
-
- 2
- ①深めのホットプレートでパスタを入れる
②お湯でゆでる
(お湯で茹でるのは単に時短目的です)
-
- 3
- ①お皿にゆであがったパスタを入れる
②人参を合わせて軽くまぜあわす
③黒酢をまわしかける
-
- 4
-
- ラーメンスープ粉末、温泉卵、ごま塩、白こしょうをふりかける
できあがり
おいしくなるコツ
味の濃さはラーメンスープ粉末で調整をします(かけすぎ注意)
きっかけ
パスタのバリエーション♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません