パスタ*人参*温泉卵(ラーメンスープ風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
人参はシリコンスチーマー&レンジでやわらかく蒸して、全体的にラーメンスープ粉末で味付けしました♪

材料(1人分)

にんじん
1本
パスタ
70g
お湯
カップ1
玄米黒酢
大さじ1
ラーメンスープ粉末
小さじ2分の1
温泉卵
1個
ごま塩
小さじ2分の1
白こしょう
ひとふり

作り方

  1. 1
    ①人参をカットしてスチーマーに入れ軽く洗って水を切る

    ②電子レンジ500wで3分熱する

    ③レンジができたらフタをして蒸らしておく
  2. 2
    ①深めのホットプレートでパスタを入れる

    ②お湯でゆでる

    (お湯で茹でるのは単に時短目的です)
  3. 3
    ①お皿にゆであがったパスタを入れる

    ②人参を合わせて軽くまぜあわす

    ③黒酢をまわしかける
  4. 4
    ラーメンスープ粉末、温泉卵、ごま塩、白こしょうをふりかける

    できあがり

おいしくなるコツ

味の濃さはラーメンスープ粉末で調整をします(かけすぎ注意)

きっかけ

パスタのバリエーション♪

公開日:2021/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他のホットプレートで作る料理その他のシリコンスチーマーで作る料理温泉卵にんじん

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする