材料(15枚ほど人分)
- たまご
- 2個
- 薄力粉
- 200g
- 牛乳
- 400cc
- 砂糖
- 大4
- サラダ油(溶かしバター)
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに薄力粉、砂糖を入れ
泡立て器でグルグル混ぜる。
-
- 2
-
- 牛乳を少しずつ真ん中に入れて泡立て器で混ぜていく。
-
- 3
-
- 溶き卵を加えてグルグル混ぜる。
-
- 4
-
- 残りの牛乳を加えてダマが残らないように混ぜ合わせる。
ラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
-
- 5
-
- フライパンを熱してサラダ油(分量外)を薄く引き、
一旦火を止めてお玉で生地を流し入れ広げる。
-
- 6
-
- 火を中弱火にして表面が乾くまで焼く。
裏返して
10秒程焼いて出来上がり。
-
- 7
-
- バナナ、ホイップクリーム、チョコのクレープです。
お好みのトッピングで♡
きっかけ
新しいフライパンを買ったので
作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません