刻みパスタ*かつお缶*キャベツ(ヨーグルト添え) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かつお缶は下の写真のマルハニチロ味付けフレークを使います
-
- 2
-
- ①キャベツをザク切りにします
②シリコンスチーマーに入れ軽く洗って水をきります
③電子レンジ500wで4分熱します
-
- 3
- ①レンジができたらスチーマーをかつお缶の上におき、蒸らしておきます
②その間スチーマーの余熱でかつおを缶ごとあたためておきます
-
- 4
-
- ①深めホットプレートにパスタと水を入れ、規定の時間ゆでます
②ゆであがったらお皿に入れます
-
- 5
-
- ①スチーマーのキャベツをパスタの上に入れます
②キッチンばさみでキャベツとパスタを刻みます
-
- 6
-
- ①かつお缶の中身をのせます
②ヨーグルトをのせます
③ゴマをかけます
できあがり
おいしくなるコツ
あたたかいうちに。
きっかけ
スプーンでひとくちで食べられるようにパスタを刻みました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません