パスタ*にんじん&キャベツ(チキンライスの素使用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 60〜70g
- 水(パスタゆで用)
- カップ1
- にんじん
- 1本
- キャベツ
- 2〜3枚
- S&Bチキンライスの素
- 小さじ2
- ヨーグルト無糖
- 大さじ1
- あおさ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- ①にんじんを乱切りにする
②シリコンスチーマーに入れる
③電子レンジ500wで4分熱する
-
- 2
-
- ①耐熱平皿にキャベツを入れる
②キャベツにぴったり貼り付けるようにラップする
③電子レンジ500wで4分熱する
-
- 3
-
- ①深めホットプレートに水を入れる
②パスタをゆでる
-
- 4
-
- ①レンジができたキャベツをキッチンばさみで刻む
②この上ににんじんを入れる
-
- 5
-
- ①キャベツとにんじんにチキンライスの素を(小さじ1)ふりかける
②軽くまぜる
-
- 6
-
- ①ゆであがったパスタを中央におく
②パスタにチキンライスの素(小さじ1)をふりかけてまぜる
-
- 7
-
- ①あおさをふりかける
②ヨーグルトをおく
できあがり
おいしくなるコツ
チキンライスの素を多めにすると濃い味が楽しめます
きっかけ
パスタと温野菜を食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません