材料(3人分)
- ピンクグレープフルーツ
- 1/2玉
- 薄力粉
- 10g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100g
- バニラオイル
- 2滴
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- グレープフルーツは薄皮を向いて身を取り出し、ココットに入れておく。
バターをレンジでとかし、熱めにしておく。
-
- 2
- オーブンを180℃に予熱する。
ボウルに薄力粉、砂糖、塩を入れて混ぜ、卵、牛乳の順に入れて混ぜる。
-
- 3
- 熱めにした溶かしバターを入れ、バニラオイルも入れて混ぜる。
型に流し入れ、180℃のオーブンで25〜30分焼く。
おいしくなるコツ
熱々でも冷やしてもお好みの食べたかでどうぞ!個人的にはしっかり冷やした方が好きです。
きっかけ
季節のフルーツを使って♪