分厚い卵がジューシー♡だし巻きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン
- 1個
- バター
- 小さじ1
- ♪卵(L)
- 1個
- ♪砂糖
- 大さじ1
- ♪めんつゆ
- 大さじ1
- ♪ほんだし
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- パンは横半分にスライスし、バターを塗り、オーブントースターで3分焼いておく。
-
- 2
-
- 耐熱容器に♪を入れ、スプーンで混ぜ合わせてから、ラップなしレンジで、2分20秒前後加熱する。
-
- 3
-
- 途中1分弱経過で、スプーンで混ぜ合わせ、再加熱していく。
-
- 4
-
- 最後は15秒くらいずつ様子を見ながら混ぜては加熱、お好みの固さになったら加熱を止める。
四角く整えて、冷ましておく。
-
- 5
-
- 1に4を形よく挟んで、出来上がり!
ラップにしばらく包んでおくと、形が整います。
おいしくなるコツ
シンプルなだし味にしましたが、辛子マヨネーズやレタスなど一緒に挟んでも美味しいです。
きっかけ
余ったパンの活用メニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません