さくらんぼの保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
頂き物のさくらんぼ、あまり日持ちはせず3日以内に食べたほうが良いそうですが、綺麗に美味しく食べれるよう、冷蔵庫での保蔵法です!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

さくらんぼ
20個
キッチンペーパー
4枚
保存用ポリ袋
2枚

作り方

  1. 1
    さくらんぼは洗わず5つずつくらい、ふんわりキッチンペーパーで包み、潰さないよう、保存用ポリ袋に入れる。口は縛らず、折り返しておく。
  2. 2
    このまま冷蔵庫へ。
    食べる直前に水洗いして皿に入れ、冷蔵庫で30分くらい冷やすと良いです!
  3. 3
    4日以上は傷みが出てきそうなので、3日以内にお召し上がりくださいね^_^

きっかけ

マンション公園で採れたさくらんぼ、娘が大切に食べたいようで保存法を考えました!

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/17 17:57
りんちゃん‎♪こんにちは✧˖°さくらんぼ可愛らしいですね!長持ち保存レシピをありがとうございます( ◜ᴗ◝)♡
sweet sweet ♡
2023/06/23 19:58
この保存方法で、さくらんぼを美味しく食べさせて貰いますね~、素敵な知恵をありがとうございました(^^)♪
kikiれしぴ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする