カロリーダウンドリンク↓シナモンココアソイラテ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー
- 1袋
- 熱湯
- 160cc
- 豆乳
- 15cc
- ♪シナモンシュガー
- 3振り
- ♪バニラシュガー
- 1振り
- ♪ココアパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- コーヒーカップにドリップコーヒーをセットする。
熱湯をゆっくり回しかけながら注ぐ。
全部注げて抽出出来たら、豆乳も加える。
-
- 2
- 1にお好みで♪をくわえ、出来上がり!
おいしくなるコツ
豆乳より牛乳のほうがコクが出ますが、カロリーダウンに豆乳使用にしました
きっかけ
パンランチに合わせました