材料はパイシートときび砂糖のみ!サクサクパイ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍 パイシート
- 2枚
- きび砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オーブンは210℃に温める。冷凍パイシートは半解凍しておく。フォークで数ヶ所均等に穴を開けておく。
-
- 2
- パイシートをオーブンで10分焼く。少し膨らんできたら、アルミホイルを被せ、重り(鉄板など)をのせる。さらに20分加熱。
-
- 3
- アルミホイルをとり、パイシートの表面に均等にきび砂糖をふる。
-
- 4
- オーブンの温度を10℃上げて、焦がさないように様子を見ながら、キャラメリゼする。約5分加熱。
-
- 5
- 粗熱が取れたらパイシートを4等分する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません