レンジ調理☆桃たっぷりのリングゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃缶
- 1/2缶
- アガー
- 5g
- グラニュー糖
- 大さじ1.5
- 熱湯
- 大さじ5
- 桃サイダー(ぜいたく桃)
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 桃缶を開けて水分を軽く切り、桃をスライスする。画像のように型に並べておく。
残った汁は使うので置いておく。
-
- 2
- 熱湯とアガー、グラニュー糖を良く混ぜ合わせ溶かす。これに桃サイダーと1の残り汁を混ぜておく。
-
- 3
-
- 2を1に静かに注ぐ。桃サイダーが泡立つので気をつけながら入れる。
冷蔵庫で2時間冷やす。
-
- 4
-
- 桃サイダーは、こちらの三ツ矢サイダーぜいたく桃使用です!
-
- 5
-
- 4のふちを、濡らした指で押さえて浮かした状態で型から外す。
上に皿を被せ、ひっくり返す。
少し振ってから皿につけたまま一回転させたら綺麗に外せました!
おいしくなるコツ
桃以外のフルーツも入れてみてください^^
きっかけ
ダイソーのエンゼル型を買ったので、レシピを増やしています^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません