材料(5個人分)
- 牛乳
- 150g
- 生クリーム
- 80g
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- 砂糖
- 10g
- ミルクチョコ
- 50g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ミルクチョコは刻んでおく。
オーブンを150度に予熱する。
湯煎焼き用のお湯(50度くらい)を準備する。
-
- 2
- 鍋に牛乳、生クリーム、インスタントコーヒー、砂糖を入れて火にかける。混ぜながら砂糖とコーヒーを溶かし、まわりがふつふつしたら火から下ろす。
-
- 3
- 2をチョコレートに少しずつ入れながら混ぜ、キレイにあわせる。
-
- 4
- 別のボウルに卵を割りほぐし、3を入れて混ぜる。ザルでこす。
-
- 5
- 容器に振り分け、150度のオーブンで13分湯煎焼きにする。
揺らしてみて表面がフルフルしていたら焼き上がり。冷蔵庫でしっかり冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません