材料(2人分)
- 卵
- 2個
- スライスチーズ
- 2枚
- だしの素
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をとぎ、だしの素、マヨネーズ、水と混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに油を引き、といだ卵を1/3ほど入れます。
-
- 3
- その後、スライスチーズをのせて残りの卵を入れます。
-
- 4
- 焼き色がついたら反対側を焼き、両目焼けたら完成です。
おいしくなるコツ
チーズをたくさん入れるとまろやかになります。
きっかけ
卵のアレンジメニューとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません