材料(2人分)
- 冷凍パン生地
- 2個分
- 餡子
- 大さじ4
- 栗の甘露煮
- 4個
作り方
-
- 1
- 栗の甘露煮は荒く刻んでおく。
-
- 2
-
- パン生地は解凍出来たら、餡子と1と混ぜ合わせ、
シリコン型に入れておく。
2次発酵するまで15分ほど置いておく。
-
- 3
-
- オーブンの角皿に2を置き、190度に予熱したオーブンで、
25分焼く。
途中焦げそうならアルミホイルを被せる。
-
- 4
-
- 3がふっくら焼けたら、竹グシをさしてみて生地が付かなかったら出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きたてにバターをつけて食べたら美味しかったです
きっかけ
余っていた栗の甘露煮と冷凍の餡子を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのり甘くてほくほくで美味しいパンが焼けました。