アプリで広告非表示を体験しよう

パネトーネでパンプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Harru
パネトーネが余ったらパンプディングにリメイク!レーズンやオレンジピール、洋酒の香るプリンは絶品です。

材料(約6人分)

パネトーネ
半分(80gくらい)
3個
砂糖
50g
牛乳
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割ほぐし、砂糖もいれて溶かす。
    牛乳を2カップ入れて均等になるまで混ぜる。
  2. 2
    オーブン対応容器(23×16cmのホーロー容器を使用)に、パネトーネをちぎって入れる。
    プリン液を流し入れる。
  3. 3
    アルミホイルをかぶせ、余熱したオーブンで160℃、45〜65分湯煎焼きにする。
  4. 4
    暖かいままでも、冷やしても美味しいです。

おいしくなるコツ

丁寧に作りたい場合はプリン液を濾してください。 乾燥したパネトーネはプリン液に浸してしばらく置いて(〜一晩)から焼くとよく染みて美味しいです。 パネトーネが甘いのでカラメルはなくてもokです。

きっかけ

余ったパネトーネをアレンジしたくて。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
焼きプリンその他クリスマス向けアレンジ世界のお菓子その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする