材料(約6人分)
- パネトーネ
- 半分(80gくらい)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 2カップ
作り方
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- 1
- ボールに卵を割ほぐし、砂糖もいれて溶かす。
牛乳を2カップ入れて均等になるまで混ぜる。
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- 2
- オーブン対応容器(23×16cmのホーロー容器を使用)に、パネトーネをちぎって入れる。
プリン液を流し入れる。
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- 3
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- アルミホイルをかぶせ、余熱したオーブンで160℃、45〜65分湯煎焼きにする。
-
- 4
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- 暖かいままでも、冷やしても美味しいです。
おいしくなるコツ
丁寧に作りたい場合はプリン液を濾してください。
乾燥したパネトーネはプリン液に浸してしばらく置いて(〜一晩)から焼くとよく染みて美味しいです。
パネトーネが甘いのでカラメルはなくてもokです。
きっかけ
余ったパネトーネをアレンジしたくて。
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