材料(2人分)
- 冷凍バター入りパン生地
- 2個
- 餡子
- 大さじ2
- サラダ油
- フライパンに3センチくらい
- 粉砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍バター入りパン生地は解凍して、丸く薄く伸ばす。
真ん中に餡子を置き、端からつまむようにして丸く整える。
-
- 2
- 深さのあるフライパンにサラダ油を中火で熱し、1を静かに油に入れる。
少し火を弱めてじっくり揚げる。
-
- 3
- 2が浮いてきたら、2.3回返しながら、パンがふんわり膨らんでくるまで5分前後揚げる。
-
- 4
- 3の油をしっかり切ってから、冷めないうちに、茶こしで粉砂糖を振りかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
バター入りパン生地を使うと、柔らかくふんわりと揚がります。
きっかけ
たくさん作った餡子消費レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません