アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューミー☆あんドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
ふんわりパン生地で餡子を包んで揚げてみました!素朴に美味しいお味です。

材料(2人分)

冷凍バター入りパン生地
2個
餡子
大さじ2
サラダ油
フライパンに3センチくらい
粉砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍バター入りパン生地は解凍して、丸く薄く伸ばす。
    真ん中に餡子を置き、端からつまむようにして丸く整える。
  2. 2
    深さのあるフライパンにサラダ油を中火で熱し、1を静かに油に入れる。
    少し火を弱めてじっくり揚げる。
  3. 3
    2が浮いてきたら、2.3回返しながら、パンがふんわり膨らんでくるまで5分前後揚げる。
  4. 4
    3の油をしっかり切ってから、冷めないうちに、茶こしで粉砂糖を振りかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

バター入りパン生地を使うと、柔らかくふんわりと揚がります。

きっかけ

たくさん作った餡子消費レシピです

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする