残り物カレー使用♪コク旨カレーピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パン生地
- 500g
- 辛子マヨネーズ
- 大さじ3
- 残り物キーマカレー
- お玉2.5杯分
- 細切りベーコン
- 大さじ3
- 茹で卵
- 3個
- ピザ用チーズ
- 大さじ6〜8
- 6Pチーズ
- 3個
作り方
-
- 1
- オーブンシートを敷いた角皿に、解凍したパン生地を薄く四角く広げ、その上に辛子マヨネーズを塗り、キーマカレーもスプーンを使って伸ばしながら全面に広げる。
-
- 2
-
- 1に細切りベーコンをまんべんなく広げ、くし切りにした茹で卵も乗せる。6Pチーズはちぎりながら乗せていく。
-
- 3
-
- オーブンを240度で余熱開始。
2にピザ用チーズをたっぷりかける。
オーブンで18〜20分焼く。
-
- 4
- 3がこんがり焼けたら、荒熱が取れてから、パン切り包丁で切り分けてください( ´∀`)
おいしくなるコツ
茹で卵もプラスしたら、ボリュームも出て、子供たちにも好評のピザでした!!
きっかけ
余ったキーマカレー活用レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません