冷凍パン生地使用♪サラミオニオンチーズブレッド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パン生地
- 2個
- サラミ
- 1/2本
- フライドオニオン
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍ストックパンは、冷凍庫から出して少し柔らかくなってきたらラップを剥がし、オーブンシートを敷いた天板に並べておく。ラップか濡れ布巾をかけておく。
-
- 2
- オーブンを190度で余熱開始。
2のパンの2次発酵が進んだら、真ん中をへこませてから、スライスしたサラミとフライドオニオンを乗せ、ピザ用チーズ、マヨネーズをトッピングする。
-
- 3
- 2をオーブンで15〜17分焼く。
焼きあがったらオーブンから取り出し、粗熱が取れたら出来上がり^^
おいしくなるコツ
サラミをウィンナーに変えても美味しいです
お好みでケチャップをかけてくださいね!
きっかけ
家にあった材料で作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません