作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎを薄切りにして水に10分ほどさらし、しっかり絞ります。
-
- 2
- きゅうりは薄切りにして●の塩を加え10分ほどしたらしっかり絞ります。
-
- 3
- 鍋に水と○の塩を入れて沸騰したらマカロニを袋表記通り茹でます。
-
- 4
-
- マカロニが茹で上がったら冷水で冷やしザルにあげます。
-
- 5
-
- ボウルにマカロニ、ツナ、2.のきゅうり1.の紫玉ねぎ、マヨネーズを入れて胡椒をして出来上がりです。
おいしくなるコツ
すぐに食べるときはマカロニのゆで時間を袋の表示より2分ほど長くすると食感が良いです。
きっかけ
我が家の冷静パスタのレパートリーのひとつです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームがあるので朝に作って冷蔵庫で冷やして手軽なランチに良いです。