アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと紫玉ねぎのマカロニサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
フリッジを使ったマカロニサラダです。
ボリュームがあるので朝に作って冷蔵庫で冷やして手軽なランチに良いです。

材料(2人分)

マカロニ(フリッジ)
160g
紫玉ねぎ
1/4
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1
胡椒
少々
きゅうり
1本
○塩
大さじ1
●塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎを薄切りにして水に10分ほどさらし、しっかり絞ります。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにして●の塩を加え10分ほどしたらしっかり絞ります。
  3. 3
    鍋に水と○の塩を入れて沸騰したらマカロニを袋表記通り茹でます。
  4. 4
    マカロニが茹で上がったら冷水で冷やしザルにあげます。
  5. 5
    ボウルにマカロニ、ツナ、2.のきゅうり1.の紫玉ねぎ、マヨネーズを入れて胡椒をして出来上がりです。

おいしくなるコツ

すぐに食べるときはマカロニのゆで時間を袋の表示より2分ほど長くすると食感が良いです。

きっかけ

我が家の冷静パスタのレパートリーのひとつです。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
ツナパスタツナ缶きゅうり

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする