ふんわりとろけるミルクティームース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛乳
- 100g
- 紅茶ティーパック
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- ゼラチン
- 小さじ1
- 生クリーム
- 70g
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳と紅茶ティーパックを入れて、火にかけて温める。
火を止めたらそのまま2〜3分おき、ティーパックをギュッとおしつけて紅茶の液を絞り出す。
-
- 2
- ゼラチン(直接振り入れるタイプ)と砂糖を入れてよく混ぜて溶かす。
氷水につけて冷やす。
-
- 3
- 生クリームを7分立てにする。
-
- 4
- 生クリームをひとすくい2に入れ、よく混ぜたらもとのボールに戻して混ぜ合わせる。
-
- 5
- 容器に振り分けて冷蔵庫で1時間以上冷やす。
おいしくなるコツ
ゼラチンは、ふやかすのが必要なものはあらかじめふやかしておいて下さい。
きっかけ
余った生クリーム消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません