アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわりとろけるミルクティームース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺぽかぼちゃ
紅茶のクリーミーでやさしいムースです。

材料(2〜3人分)

牛乳
100g
紅茶ティーパック
1個
砂糖
大さじ1
ゼラチン
小さじ1
生クリーム
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳と紅茶ティーパックを入れて、火にかけて温める。
    火を止めたらそのまま2〜3分おき、ティーパックをギュッとおしつけて紅茶の液を絞り出す。
  2. 2
    ゼラチン(直接振り入れるタイプ)と砂糖を入れてよく混ぜて溶かす。
    氷水につけて冷やす。
  3. 3
    生クリームを7分立てにする。
  4. 4
    生クリームをひとすくい2に入れ、よく混ぜたらもとのボールに戻して混ぜ合わせる。
  5. 5
    容器に振り分けて冷蔵庫で1時間以上冷やす。

おいしくなるコツ

ゼラチンは、ふやかすのが必要なものはあらかじめふやかしておいて下さい。

きっかけ

余った生クリーム消費に

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
紅茶ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする