手土産にも♪薔薇のミニチョコマフィン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ♪は大きめの耐熱容器に入れレンジで30秒加熱して溶かす。
よく混ぜてから☆も加えて、ホイッパーで混ぜ合わせる。
-
- 2
- オーブンを180度で余熱開始。
1を薔薇のシリコン型にスプーンで入れる。焼き上がりが膨れるので少しで少なめに入れる。
オーブンで17分焼く,
-
- 3
- 2が焼けたら、オーブンから出す。よく冷めたら型から外して出来上がり^^
おいしくなるコツ
しっかり冷ましたほうが型から外しやすいです。
純ココアを加糖のココアに変える場合は、砂糖を減らして下さいね!
きっかけ
余っていた純ココアを使って作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません