レンジで超カンタン♪しっとりパインケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カットパインは、薄切りにしておく。
-
- 2
- ホットケーキミックスと牛乳を混ぜ、あればレモン汁を加える。
シリコン型の半分までこれを入れ、1のパインを乗せる。
-
- 3
- 2をレンジの500Wで、3分から3分半、様子を見ながら加熱する。
-
- 4
- 3をレンジから取り出し、しばらくラップをかけておく。
冷めたら粉砂糖を振りかけて出来上がり^^
おいしくなるコツ
今回はカットパインを使いましたが、パイン缶使用だと、パインの汁を生地に混ぜ込むと美味しいです♪
きっかけ
中途半端に残ったカットパインの活用レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません