丸めて楽しい♪シナモンチョコクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- シナモンパウダー
- 5振り
- サラダ油
- 80cc
- 牛乳
- 40cc
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 板チョコは包丁で刻むか、手で割っておく。
-
- 2
- 全ての材料をポリ袋に入れ、袋が破けないよう気をつけて、混ぜ合わせる。
まとまってきたら、袋の中で一つにまとめ、冷凍庫で10分休ませる。
-
- 3
- オーブンを180度で余熱開始。
オーブンシートを敷いた角皿に、2を3センチくらいに丸めながら並べていく。
オーブンで17分焼く。
-
- 4
- 焼き上がりは崩れやすいので、しばらく触らず冷ます。
完全に冷めたら、サクサクに仕上がります!
おいしくなるコツ
大人向けにはシナモン多目、子供も食べる時は少なめにしてみてください^^
きっかけ
子供と一緒に作りました♪