後から砂糖で、外はカリカリなフレンチトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
砂糖を焼きながら片面だけかけたので、焦げる心配がなくゆっくり中までふんわり火を通せます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン(4枚切り)
2枚
2個
牛乳
50cc
a.砂糖
大さじ1/2
バター
大さじ1
b.砂糖
小さじ4
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵と牛乳とa.砂糖をボールに入れてよく解きます。
  2. 2
    食パンを半分に切り、1.のボールに入れ卵液によくからめます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とバターを引き中弱火にします。
  4. 4
    フライパンが温まったら火を弱火にして2.のパンを入れ蓋をして片面をじっくり焼きます。
  5. 5
    3〜5分程度ほどして焼き色がついたら、ひっくり返す前に砂糖をこれから焼く面にまぶします。
  6. 6
    パンをひっくり返し、フライパンをゆすりながら、焦げ目をつけて出来上がりです。
    お砂糖をつけた面を上にして盛り付けて下さい。

おいしくなるコツ

お砂糖がついている面を焼くときは焦げやすいのでパンを動かしながら焼いてください。

きっかけ

ホームベーカリーで作った食パンが翌日硬くなるので柔らかくたべたくて。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする