ピザ用チーズ使用♪ふんわりこんがりチーズパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- ☆ピザ用チーズ
- 80g
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆牛乳
- 60cc
- 卵
- 1個
- ♪ピザ用チーズ
- 大さじ1.5
- ♪粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆をレンジで30秒くらい溶かす。ゴムベラでチーズが滑らかになるまで混ぜる。
粗熱が取れたら、割りほぐした卵も入れて混ぜる。
-
- 2
- 1にホットケーキミックスを少しずつ加え、ゴムベラで引き続き混ぜる。
オーブンを170度で余熱開始。
-
- 3
- 2をシリコンのパウンド型に入れ、空気抜きをしてから、♪をまんべんなくトッピングする。
-
- 4
- 3をオーブンで26分焼く。
焼き上がりから、しばらくそのまま冷ますと、綺麗に型から外せます。
おいしくなるコツ
チーズを増やしたり、溶かしバターを入れても美味しいです。
きっかけ
家で焼きたてチーズパンを食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中はふんわり、外はチーズがこんがりで美味しいです。