ソースなしでも?!美味しい卵チーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニクすりおろし
- 小さじ2
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆ピザ用チーズ
- 大さじ2
- ☆塩胡椒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パスタは2時間以上、しっかり水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクすりおろしを入れ中火で熱し、卵を2つ割り入れる。蓋をして3分、弱火にして2分焼いて目玉焼きを作る。
目玉焼きを1つ取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンに残った目玉焼きをフライ返しで切る。細切りにしたベーコンを加えて弱火で炒める。
-
- 4
- 3に1のパスタと☆を加えて混ぜ合わせて出来上がり。
2で取り出した目玉焼きをトッピングしてください。
きっかけ
貧乏人のパスタという卵パスタをアレンジしてみたかったため、覚書です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません