材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- ドライイースト
- 小匙1
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 小匙1
- 水
- 150cc
- バター
- 20g
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 強力粉からバターまでの材料をHBに入れ
スイッチON.
捏ねるところから一次発酵までを終わらせます。
-
- 2
- 1のフィンガーテストに成功したら、ガス抜きをします。
-
- 3
- 2にピザ用チーズを混ぜ込みます。
-
- 4
- 生地を5~6分割にします。
-
- 5
- 4を綿棒でのばし、
長方形の形にととのえます。
-
- 6
- 5を手前から巻き、
とじ目を下にします。
-
- 7
- 鉄板にクッキングシートを敷き、6を並べます。
-
- 8
- 7を200度のオーブンで10分焼いたら完成です。
きっかけ
パン教室では、大きなチーズスティックパンを
3つぐらい作りました。
しかし家では食べやすいように小分けにして
みました。&自分で作りやすいようにアレンジ
してみました。