かき氷シロップでプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikayaki
プリンをちょっとアレンジ

材料(6人分)

2個(M)
砂糖
30g
かき氷シロップ
30cc
牛乳
250cc
バニラエッセンス
5滴

作り方

  1. 1
    牛乳250ccを電子レンジで2分程度暖める(ちょっとふつふつするくらい)
  2. 2
    卵2個を混ぜる。
  3. 3
    均一になったら砂糖を加えて混ぜる。
  4. 4
    混ざったらかき氷シロップ30ccを加えて、暖めた牛乳250ccを混ぜながら加える。
  5. 5
    バニラエッセンスを5回振り入れる
  6. 6
    1度ふるいで濾してカップに分け入れる。入れたらアルミホイルで蓋をする
  7. 7
    余熱なしで140℃28分スチームオーブンで焼いて完成。(東芝ER-KD8なら設定36)

おいしくなるコツ

かき氷シロップはお好みに合わせて。水飴でもできます

きっかけ

プリンの味を少し変えてみました。

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする