アプリで広告非表示を体験しよう

桃と人参ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
フルーツや野菜が手軽に摂取できるスムージー
1975

材料(2人分)

1/2個
人参
1/4本
キャベツ
1/2枚
1カップ
ポッカレモン
小匙1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃はくし形に切り、
    種を取り除き皮をむき
    ます。
  2. 2
    人参は皮をむき、
    スライサーでせん切りにします。
  3. 3
    キャベツはみじん切りにします。
  4. 4
    ミキサーに1~3、水、
    ポッカレモンを入れ
    スイッチON.
    1分ぐらいかき混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

桃は傷みやすいので、手で触りすぎたり握ったりしないようにしましょう。 出来ることなら食べる直前に切りましょう。 切った後は変色しやすいです。 変色を防ぐために、 レモン水(水200cc、ポッカレモン大匙1)に つけておくとよいでしょう。

きっかけ

食べきれなかったフルーツや野菜をジュースに してみました。 普段桃は高くて買えないのですが、 今回は安く手に入った桃でジュースを作ってみました

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする