材料(4人分)
- プリン
- 牛乳
- 300cc
- ★ゼラチン
- 5~6g
- ★チョコレート
- 1個
- ★砂糖入りミルクココア
- 大匙1
- トッピング
- コーンフレーク
- 80g
- ホイップクリーム
- 50g
- ミックスフルーツの缶詰
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛乳はレンジで2分加熱します。
-
- 2
- ボウルに★を入れます。
-
- 3
- 2に1を少しづつ加え
かき混ぜます。
-
- 4
- 3をグラスに注ぎ、粗熱を取ります。
-
- 5
- 4を冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固めます。
-
- 6
- ミックスフルーツの缶詰は水気を切りざるにあげておきます。
-
- 7
- 5にコーンフレーク、ホイップクリーム、6をトッピングしたら完成です。
きっかけ
定番のプリンにコーンフレークなどをトッピングしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1645