材料(6人分)
- マフィン
- ★強力粉
- 100g
- ★ベーキングパウダー
- 小匙1
- ★グラニュー糖
- 大匙3
- バター
- 30g
- オリーブオイル
- 大匙1
- 牛乳
- 大匙5
- チョコレート
- 30g
- アイシング
- アイシングパウダー
- 20g
- 水
- 小匙1
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻しやわらかくします。
(またはレンジで20秒加熱しやわらかくします)
-
- 2
- チョコレートは細かくくだきます。
-
- 3
- ジッパーに★、1、2、
オリーブオイル、牛乳を入れひとつにまとめます。
-
- 4
- シリコン製カップに、
カップケーキ用の紙を敷き3を流し入れます。
-
- 5
- 170度に熱しておいた
オーブンで13分焼いたら完成です。
-
- 6
- 別の容器にアイシングパウダーと水を入れ混ぜます。
-
- 7
- 5が冷めたら6を塗ったら完成です。
きっかけ
アイシングパウダーを使ってみたかったので、
100円ショップで手に入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1620