アプリで広告非表示を体験しよう

アイシングカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
サッと簡単にできる&定番のおやつれしぴ
1620

材料(6人分)

マフィン
★強力粉
100g
★ベーキングパウダー
小匙1
★グラニュー糖
大匙3
バター
30g
オリーブオイル
大匙1
牛乳
大匙5
チョコレート
30g
アイシング
アイシングパウダー
20g
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻しやわらかくします。
    (またはレンジで20秒加熱しやわらかくします)
  2. 2
    チョコレートは細かくくだきます。
  3. 3
    ジッパーに★、1、2、
    オリーブオイル、牛乳を入れひとつにまとめます。
  4. 4
    シリコン製カップに、
    カップケーキ用の紙を敷き3を流し入れます。
  5. 5
    170度に熱しておいた
    オーブンで13分焼いたら完成です。
  6. 6
    別の容器にアイシングパウダーと水を入れ混ぜます。
  7. 7
    5が冷めたら6を塗ったら完成です。

きっかけ

アイシングパウダーを使ってみたかったので、 100円ショップで手に入れました。

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする