アプリで広告非表示を体験しよう

食パンのパプリカ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
パプリカが甘くなって美味しい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
パプリカ
20g
ウインナーソーセージ
1本
溶いた卵
1/2個
塩・胡椒
1振り
鶏がらスープの素
5cc
少量
マーガリン
少量
マヨネーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは薄切り。ウインナーは縦に切り3ミリ幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を入れて1を炒め、塩・胡椒を一振りし溶いた卵に鶏がらスープの素を入れて、上から回しかけてさっくり混ぜる。
  3. 3
    パンにマーガリンを塗って2をのせてマヨネーズをかけて2分くらい焼く

きっかけ

お昼のお定番です。

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
料理名
食パンのパプリカ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/24 14:54
レシピより、具材が足りなかったんですが、パプリカが甘味出ておいしくなりました。食パンはいつもハムチーズばかりだったので、また具材揃えてつくってみます♪
青青

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする