アプリで広告非表示を体験しよう

パン耳で大学芋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
パン耳で大学芋味のおやつ♪

材料(2~3人分)

パン耳
100g
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ2
醤油
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2
黒ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン耳は3等分くらいに切る。
    みりんと醤油を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、パン耳を炒める。
    油が全体に回ったら砂糖をまぶしいれて混ぜる。
  3. 3
    2に1のみりんと醤油を回し入れてさらにぐるぐると混ぜ続け、きつね色になったら火を止めて黒ごまをまぶす。
    冷まして完成。
  4. 4
    レシピID:1900010856「大学芋風トースト」もどうぞ★

おいしくなるコツ

冷めるとかりかりになります。 醤油は無くてもいいです。 サラダ油の代わりにバターorマーガリンでも。

きっかけ

サンドイッチを作ってパン耳があったので。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
その他創作・オリジナルお菓子食パン
料理名
パン耳で大学芋風

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする