材料(2~3人分)
- パン耳
- 100g
- 砂糖
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
- 黒ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パン耳は3等分くらいに切る。
みりんと醤油を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、パン耳を炒める。
油が全体に回ったら砂糖をまぶしいれて混ぜる。
-
- 3
- 2に1のみりんと醤油を回し入れてさらにぐるぐると混ぜ続け、きつね色になったら火を止めて黒ごまをまぶす。
冷まして完成。
-
- 4
-
- レシピID:1900010856「大学芋風トースト」もどうぞ★
おいしくなるコツ
冷めるとかりかりになります。
醤油は無くてもいいです。
サラダ油の代わりにバターorマーガリンでも。
きっかけ
サンドイッチを作ってパン耳があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません