クエン酸入りしそジュース(5倍濃縮) レシピ・作り方
材料(20人分)
- 赤しそ
- 150グラム
- 水
- 750ミリリットル
- クエン酸
- 15グラム
- 砂糖
- 150グラム
作り方
-
- 1
- 鍋に、赤しそ、水を入れ、沸騰させる。
赤しそが、緑色に変わったら、赤じそを取り出す。
砂糖、クエン酸を入れ、混ぜる。溶けたら、火を止める。
-
- 2
- ①が、冷めたら、瓶に入れ、冷蔵庫で、保存する。(2~3ヵ月程、保存出来ます。)
おいしくなるコツ
水で、割ったり、炭酸で、割っても美味しいです。
きっかけ
赤じそが、沢山あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません