材料(1人分)
- 食パン五枚切り
- 1枚
- 春キャベツ
- 1枚
- ゆで卵
- 1個
- ハム
- 1枚
- マヨネーズ
- 大2
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱湯でキャベツをかるく湯がき絞って千切りにする。
-
- 2
- 卵をゆがき、みじん切りにする。ハムも小さくきる。
-
- 3
- キャベツ・たまご・ハムを混ぜあわせマヨネーズであえて塩・こしようを軽く振ってまぜる
-
- 4
- パンを半分に切りサンド用に真ん中を切りあえたものをつめる。
おいしくなるコツ
湯がいたキャベツをしっかりしぼる。
きっかけ
春キャベツを買ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません