材料(4人分)
- プリン
- 牛乳
- 250cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小匙1
- 粉ゼラチン
- 小匙2
- デコレーション
- ★冷凍マンゴー
- 50~100g
- ★冷凍ミックスベリー
- 50g
- ★冷凍キウイ
- 60~80g
- チョコホイップクリーム
- 50g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ溶きほぐします。
-
- 2
- マグカップ(または耐熱容器)に牛乳を入れレンジで1分~2分ぐらい加熱します。
-
- 3
- 1に2を少しづつ加えかき混ぜます。
-
- 4
- 3に砂糖と粉ゼラチンを加えしっかり溶かします。
-
- 5
- 4を裏ごしし、別の容器にうつします。
-
- 6
- 5をプリンカップに流し入れ、粗熱を取ります。
-
- 7
- 6を冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めます。
-
- 8
- ★を自然解凍します。
-
- 9
- 7にチョコホイップと8のフルーツを飾ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません